Wednesday, October 10, 2012

-# Grand Livre de Cuisine: Kulinarische Enzyklopädie: 1






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #242101 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2007-11
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 1055 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

34 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Spitzenbuch vom Spitzenkoch
Von barbara lahnstein
Ich habe mir das französische Original dieser deutschen Übersetzung gekauft und war und bin begeistert! Über 700 Rezepte auf mehr als 1.000 Seiten mit allem, was das Geniesser-Herz begehrt. Ob Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel oder Gemüse, die Vielfalt des Buches ist wirklich sehr groß. Alain Ducasse ist ein weltbekannter 3-Sterne-Koch und das merkt man seinen erstklassigen Rezepten auch wirklich an. Dennoch sind die Gerichte nicht nur für den Profi, sondern auch für den anspruchsvollen Hobbykoch nachkochbar. Man darf sich eben nicht gleich von dem großen Namen abschrecken lassen! Nicht zuletzt die tollen und zahlreichen Bilder machen das Kochbuch zu einem wahren Augen- und Gaumenschmauß. Man bekommt schon beim Blättern Appetit, die Gerichte nachzukochen...

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Gutes Buch eines Meisterkochs
Von Media-Mania
Die Gerichte entsprechen der großen Küche, die klassischerweise nach dem Motto Weniger ist mehr" anrichtet und portioniert. Ambitionierte Hobbyköche sowie professionelle Berufsköche werden mit den Gerichten ihre Gäste an besonderen Abenden verzaubern können. Die Zutaten sind meist etwas teurer und die eine oder andere in Deutschland auch schwerer zu beschaffen. Die Vorliebe des Profikochs für Hummer wird bei rund sechzig Seiten mit Hummerrezepten deutlich.Die Beschreibungen sind so gehalten, dass man sie mit einiger Erfahrung nachkochen kann. Für die Garnierung bedarf es einiger Erfahrung, doch das ist nicht anders zu erwarten. Eine Besonderheit des Buches ist die beigelegte CD, auf der man alle Rezepte nochmals findet. So beschmutzt man in der Küche nicht das teure Buch, sondern kann sich die Rezepte nochmals ausdrucken. Es fehlt bei den Rezepten allerdings an Informationen über die Herkunft und das Besondere des Gerichts - ein bisschen Hintergrundwissen schadet einem solchen Buch nicht.Die Auswahl der Rezepte ist zwiespältig. Die Rezepte, die vorgestellt werden, entsprechen der klassischen Sterneküche, teils angeregt durch Klassiker, teils innovative neue Kreationen. Da in der französischen Küche Desserts und Patisserie von der normalen Küche getrennt sind, findet man in dem Buch keine Desserts. Leider gibt es aber auch keine Rezepte mit Käse als Hauptzutat. Dadurch fehlt dem deutschen Koch trotz der großen Anzahl an Rezepten mindestens eine weitere Kategorie. Stattdessen hätte man vielleicht auf das ein oder andere Rezept mit Fisch oder Meeresfrüchten verzichten können. Die Auswahl der Rezepte ist aufgrund der französischen Herkunft des Meisterkochs jedoch verständlich und immerhin gibt es von ihm ein weiteres Buch, das sich nur mit Desserts und Patisserie beschäftigt.Fazit:Vergleicht man dieses Buch mit den beiden anderen Büchern der Reihe, so muss man hier einige negative Punkte nennen, so dass es unverständlich ist, warum dieses Buch als das Meisterwerk schlechthin gepriesen wird. Dennoch handelt es sich um ein gutes Buch eines Meisterkochs.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Tolle französiche Küche mit praktischer CD!
Von B. Fritz
Dieses Buch ist eine riesige Rezeptsammlung (1.000 Rezepte) des Sternekochs Alain Ducasse. Neben vielen Fisch- und Krustentierrezepten kommt weder das Fleisch noch das Gemüse zu kurz, ich glaube, hier findet sich wirklich etwas für jeden Geschmack. Die Rezepte sind gut nachzukochen und auch komplett bebildert. Am Ende reiht sich unter anderem noch ein Glossar ein, welches wichtige Informationen und Tipps über die Zutaten gibt. Wer diese wertvolle Enzyklopädie in seiner Küche nicht beschmutzen möchte, kann sich, dank beiligender CD-Rom, sein Rezept am PC ausdrucken und so mit an den Herd nehmen. Sehr praktisch, wie ich finde!Durch dieses Buch verleihe ich meinem Essen einen Hauch Frankreich. Mir als Hobbyköchin macht es auch, nach fast einem halben Jahr, noch sehr viel Spaß aus diesem Buch zu kochen und immer wieder ein neues, tolles Rezept zu finden.

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-# Grand Livre de Cuisine: Kulinarische Enzyklopädie: 1 Reviewed by Lek on Wednesday, October 10, 2012 Rating: 4.5

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