Saturday, November 10, 2012

#* Wie Zen schmeckt: Die Kunst des achtsamen Genießens






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #424501 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2009-02-23
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 160 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Wie Zen schmeckt
Von Doris Iding
Wer einmal auf dem Benediktushof in Holzkirchen war, weiß, dass Erleuchtung durch den Magen geht. Dreimal täglich verwöhnt Chefkoch Christof Zirkelbach und sein Kochteam die Retreatteilnehmer mit köstlichen Mahlzeiten, die gut schmecken, und darüber hinaus auch leicht verdaulich sind. In seinem Kochbuch verrät er nicht nur über 50 Rezepte, sondern führt den Leser zusammen mit der Zen-Lehrerin Doris Zöllis in die Kunst des achtsamen Genießens ein, die überall praktikabel ist. Die Rezepte sind äußerst alltagstauglich und ideal für berufstätige Menschen, denn sie sind leicht nach zu kochen und verlangen nicht nach exotischen Ingredienzien. Gleichzeitig sind sie deswegen nicht langweilig, sondern hier kann man am eigenen Gaumen erleben, wie aus einfachem Essen schnell ein köstliches Mahl werden kann.

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Das schmeckt mir!
Von M v.Zmuda
"Tu deinem Leib etwas Gutes, dass er Lust hat darin zu wohnen" (Teresa von Avila)Das ist nur eines von vielen Zitaten und Gebeten in diesem Buch.Es ist kein reines Rezeptbuch, sondern ein Buch über Kochen, Essen, Nahrung, Achtsamkeit. Kreativität soll angeregt werden durch die Rezepte, Es gibt Geschichten zum Nachdenken, Christof Zirkelbach plaudert über Kochalltag, über Kräuter und Geschmacksrichtungen.Es ist ein wunderbares Buch, schön und liebevoll gestaltet.Kochen ist keine lästige Pflicht, sondern kann auch eine spirituelle Übung sein.Das Essen auf dem Benediktushof schmeckt immer sehr gut. Natürlich ist es auch sehr gut - aber ich weiß, dass es auch deshalb bei allen Besuchern gut ankommt, weil man die Ruhe und die Achtsamkeit dort hat, es zu genießen. Das wunderbarste Essen ist verschwendet, wenn es achtlos und in Eile gegessen wird.Ein Stück von dieser Ruhe und Achtsamkeit vermittelt uns dieses Buch.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Hinleitung zum bewußten Kochen und Genießen
Von Siegfried Letter
Das Buch fällt aus dem Rahmen.Es ist weder Lehrbuch zum Kochen und auch kein Lehrbuch des Zen.Es ersetzt keine Kochschule und will es auch nicht. Die Grundtechniken in der Küche werden einfach vorausgesetzt.Es in jeder Zeile davon durchdrungen, was Kochen und Essen sein können, wenn die entsprechende Bewußtheit aufgebracht wird. Einfachheit, Kreativität und Leben im Augenblick sind die Maximen, die zugrundeliegen.Damit ist es natürlich ein Zen-Buch im besten Sinne.Interessant wird es besonders durch die verschiedenen Sichten der Autoren auf das Thema. Die wunderbaren Zeichnungen sowie das schöne Papier runden den sinnlichen Eindruck des Buches schön ab.Nachdem mir das Essen am Benediktushof schon so gut geschmeckt hat, kommen mit dem Buch die Erinnerungen daran wieder hoch und das Essen kann auch zuhause eine neue Dimension bekommen.Einziger Wermutstropfen - der Rezeptteil könnte etwas dicker sein und für Milchallergiker mehr Rezepte ohne Milch enthalten.Dennoch würde ich mir das Buch jederzeit wieder kaufen.

All 6 Kundenrezensionen anzeigen ...


Kaufen Wie Zen schmeckt: Die Kunst des achtsamen Genießens

This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
#* Wie Zen schmeckt: Die Kunst des achtsamen Genießens Reviewed by Lek on Saturday, November 10, 2012 Rating: 4.5

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive