Saturday, November 17, 2012

~+ Fingerfood: Die Krönung der kulinarischen Kunst






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #80312 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2013-01-25
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 280 Seiten

Produktbeschreibung

Fingerfood und molekulare Küche in ihrer ganzen Vielfältigkeit: Von einfachen und aufwändigen Kreationen, über Löffeldegustationen, Tapas und Sushi bis hin zu Suppen als Shots, Brotsticks, Amuse-gueule und Tellergerichte flying ist dieses umfassende Thema ausführlich dargestellt. Die Kreationen von Heiko Antoniewicz überzeugen durch ausgefallenene Kombinationen, atemberaubende Optik und durch das große Spektrum der Zubereitungsarten. Insbesondere die molekularen Komponenten seiner Rezepturen sind einzigartig: Räucherlachs mit Gurke und Basilikum, Tabouletsalat im Tartelette mit Raz al Hanout, Gebackene Gambas mit Salsiccia Passita, um nur einige der über 170 Rezepte dieses außergewöhnlichen Buches zu nennen.
Mit den Kreationen dieses Buches wird jeder Stehempfang, jedes Buffet, jede Party zu einem auserlesenen Genuss. Nach dem Motto: "Klein und fein, vielfältig und abwechslungsreich - Fingerfood und mehr". Ralf Müller hat die Kunstwerke mit beeindruckenden Fotos ins rechte Licht gesetzt.

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

15 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Klasse Rezepte - Außergewöhnliches Buch
Von Gregor Biermann
Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen und war sofort begeistert. Fingerfood in allen Variationen: Ob Tapas oder Sushi, Brotsticks, Suppen, Löffelgerichte oder Fingerfood wie Kartoffelpralinen, Frischkäsetrüffel und gebeiztem Tafelspitz mit Lachssauerrahm - die Kreationen sind einfach kreativ und raffiniert. Bislang ist mir noch kein vergleichbares Buch zu diesem Thema untergekommen. Ganz toll ist auch das Kapitel zur molekularen Küche, die derzeit ja in aller Munde ist. Ich kannte die molekulare Küche bislang nur aus den Medien und freue mich nun, Rezepte zu diesem spannenden Thema zu besitzen, um selbst loslegen zu können. Last but not least muss man sagen, dass der Untertitel "Die Krönung der kulinarischen Kunst" nicht nur zu den Gerichten, sondern auch zu den tollen Fotografien passt, die so viel Appetit machen, dass man gleich nachkochen will.

8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
3Tolle Bilder
Von Cookie
Das Buch wendet sich ausschliesslich an Profis. Und es gibt nur 4 Rezepte aus dem Molekularbereich. Wenn das Buch nicht den Anspruch hätte etwas mit molekularer Küche zu tun zu haben würde ich glatt 5 Sterne geben. Der Fingerfoodbereich ist ausgezeichnet.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Konzentration und Fingerspitzengefühl
Von Media-Mania
Mit einem modernen, schwarzweißen Design schafft es das Buch, aus weniger mehr zu machen und lenkt den Blick des Lesers direkt auf die Fotografien der kleinen Köstlichkeiten. Die Fotografien sind ebenso wie das Hintergrunddesign schlicht und klar gehalten. Auf weißem oder schwarzem Hintergrund erfolgt die Präsentation des Fingerfoods auf meist weißen Platten, die höchstens noch ein bisschen spiegeln oder aus Glas sind. Detailreiche Verzierungen fehlen, werden aber auch keineswegs benötigt. Die Happen sind so angerichtet und abgelichtet, dass sie keine weiteren Details benötigen, da sie mit ihrer professionellen und liebevoll zubereiteten Garnitur überzeugen.Die Zutaten sind nach den einzelnen Bestandteilen des Fingerfoods sortiert aufgelistet. Die gleiche Aufteilung findet bei der Zubereitungsanleitung statt. Zusätzlich gibt es dort noch den Punkt Fertigstellung". Die Beschreibungen sind verständlich, beschäftigen sich mit vielen Details, lassen aber Grundlagen der Küche aus, die als bekannt vorausgesetzt werden. Bis auf das erste Kapitel sind die Zutaten etwas teurer, teils exotisch, doch dies ist nur ein kleiner Faktor, der die kleinen Häppchen zu etwas Besonderem macht.Die Zubereitung erfordert selbst bei Profiköchen eine Menge Konzentration und Fingerspitzengefühl, dies sollte nicht vergessen werden. Doch die Resultate sind grandios und können jeden Gast überzeugen. Heiko Antoniewicz beweist mit diesem Buch auf eindrucksvolle Art, dass Kochen zwar zu einem gewissen Teil Handwerk, zu einem viel größeren Teil jedoch Kunst ist. Er überzeugt mit Genuss auf hohem Niveau sowie klaren Linien im Design und bei seinen Gerichten.

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~+ Fingerfood: Die Krönung der kulinarischen Kunst Reviewed by Lek on Saturday, November 17, 2012 Rating: 4.5

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