Wednesday, January 30, 2013

-# Geheimnisse der russischen Küche






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #583196 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2007-02-01
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 223 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Nach dem Essen ist vor dem Essen. Na sdarowje!
Von Ein Kunde
Dieses Buch ist ein Zwitter - aber beide Hälften ergänzen sich perfekt. Sowohl Geheimdienstler als auch Hobbyköche kommen voll auf ihre Kosten. Die Überschriften der einzelnen Kapitel sind erst einmal völlig unverfänglich: Über Sakuska, Über Pelmeni, Über die Pilze, Vom Sabantui zum Tee... Typisch russische Kochrezepte, für die man meistens etwas mehr Zeit braucht, die sich dann aber um so besser von westdeutschem McMuffel abheben und einfach köstlich schmecken - diese Rezepte sind allesamt von nicht weniger köstlichen Anekdoten, Geschichten und Erlebnissen Markus Wolfs gewürzt, die seiner Zeit als oberster Spion und Leiter des Nachrichtendienstes der DDR entstammen. Gewitzt und nicht nachtragend wie andere biografische Zeitgenossen (Zeit-Genossen!) berichtet der Oberspion von Obern und Spionen und herrlichem russischen Essen... Darf man dem Buch in der Hinsicht Glauben schenken, dann ist die russische Küche die gastfreundlichste und überproportionierteste der Welt. Allein die Vorspeisen scheinen einen deutschen Durchschnittsmagen bei Weitem zu überfordern...

Nach diesem Buch sollten Sie nicht nur dann greifen, wenn trinkfreudige Russen ins Haus stehen und nach ordentlicher Beköstigung verlangen - es ist ein Lesespaß zu jeder Tag- Nacht- und Essenszeit. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4In diesem Sinne: Mahlzeit!
Von CrazyTabasco
Ein wirklich tolles Büchlein, das mit tollen Rezepten der russischen Küche und dem ein oder anderem Schwank aus dem Leben eines DDR-Spions aufwarten kann. Wer auf üppige Küche und klasse Geschichten aus dem Geheimdienstmilieu steht ist mit diesem Buch bestens bedient.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
4Wers mag
Von Hans-Ulrich Drohla
hab das Buch mit Freuden in einem durch gelesen. Es ist spannend ( sollte man nicht glauben ), flüssig lesbar geschrieben und verursacht mehrfach einen wässrigen Mund. Wollte einige der Rezepte nachkochen, konnte mich aber dann doch nicht dazu aufraffen. Vielleicht ein Neuleser? Lohnt sich!

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-# Geheimnisse der russischen Küche Reviewed by Lek on Wednesday, January 30, 2013 Rating: 4.5

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