Produktinformation
- Amazon-Verkaufsrang: #119638 in Bücher
- Marke: Teubner
- Veröffentlicht am: 2005-09-15
- Einband: Gebundene Ausgabe
- 320 Seiten
Produktbeschreibung
Das große Buch der Meeresfrüchte von Teubner. Die Neuinszenierung eines Kochbuch-Klassikers: „Das große Buch der Meeresfrüchte“ aus der Reihe TEUBNER Edition ist im modernen Outfit wieder da.
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
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Das Überwerk
Von Patrick Fricke
Ein fantastisches Kochbuch. Hier wird alles genau erklärt und schön illustriert. Sehr schmackhafte Rezepte, leicht nachzukochen mit dem gewissen Etwas. Außerdem ist das Buch auch optisch ein Hingucker. Die Speisen, die hier beschrieben werden, gehören zu den absoluten Spitzengerichten der Fisch- und Krustentierküche. Wahnsinnig gut.
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Beste Kochbuchserie !!!
Von Tikno
Die Teubner Kochbücher "Das große Buch der..." ist die beste Kochbuchreihe die es gibt.Stück für Stück bin ich dabei mir die ganze Serie zuzulegen.Angefangen bei der Verarbeitung des Buches, sehr Robust über die einzelnen Kapitel.Egal ob Grundlagen der Zubereitung, die Erklärung der einzelnen Produkteoder die Rezepte. Alles ist bestens erläutert, sehr ausführlich erklärt und bestens beschrieben.Ich bin der Meinung wenn man diese Kochbuchserie besitzt ist man für alles gewappnet.Sicher ist der Preis nicht gerade gering, jedoch für diese Qualität absolut angemessen.
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Ein Muss für jeden Meeresfrüchte-Liebhaber
Von Sven Döring
Wer Meeresfrüchte liebt muß dieses fantastische Werk aus der Teubner-Edition haben!Die Warenkunde ist umfassend und mit hervorragenden Bildern illustriert. Sogar die köstlichen Bärenkrebse finden sich hier wieder und die fantastischen Muscheln aus Galicien finden auch reichhaltig Erwähnung.Die Küchenpraxis lässt keine Wünsche eines Meeresfrüchteliebhabers offen. Detailliert und opulent bebildert wird hier beschrieben wie man Taschenkrebse, Clams und Sepia in der Küche vor oder nach dem Kochen behandelt. Diese Ausführlichkeit weist kein anderes mir bekanntes Buch auf!Die Zubereitung von Fonds, Consommés, Court-Bouillons und Würzbutter ist so perfekt und anschaulich beschrieben, daß man Lust hat sofort in der Küche dieses auszuprobieren.Die Rezepte tragen sehr deutlich die Handschrift der im Anhang vorgestellten Spitzenköche. Wer's mag, kann ja gerne mit einer Zubereitungszeit mehr als 2 Stunden und einer Kühlzeit von 3 Stunden "Hummermousse mit Salat von Artischocken" zubereiten. Es ist wirklich nicht einfach ein Rezept mit einer Zubereitungszeit von unter einer Stunde zu finden.Meine persönliche Meinung: Als Anregung, Ideengeber und zum Appetitholen sind die Rezepte toll - zum wirklichen Nachkochen sind diese wohl eher nur für sehr ambitionierte Köche interessant.Frische und qualitativ hochwertige Meeresfrüchte leben meist "von sich selbst". Mit nur wenigen unterstützenden Zutaten zubereitet enfalten diese ihr fantastisches eigenes Aroma - jedenfalls nach meiner über 30-jährigen Erfahrung.Dennoch ist dieses Buch eine absolute Empfehlung - ein Muss für jeden Meeresfrüchte-Liebhaber!
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