Saturday, January 26, 2013

$! La cuisine provencale






Produktinformation

  • Veröffentlicht am: 1983
  • Einband: Gebundene Ausgabe

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Die ganze Geschmackswelt des Midi erleben
Von Ein Kunde
Dieses Buch begleitet mich auf jeder Reise in den Süden, steht auch zuhause immer griffbereit und auch wenn ich schon fast alles aus diesem Buch gekocht habe, lese ich immer wieder gerne darin. "La cuisine provencale" bringt einfache, ehrliche Gerichte nahe, die meist aus ganz normalen Zutaten und mit ganz normalen Methoden nachgekocht werden. Also nicht Sushi-Spießchen im leichten Grießteig an Himbeer-Limettensauce, sondern klare, nicht minder leckere Aromen aus klaren Ausgangsstoffen. So lernt man Grundlegendes über die Küche des Südens, ihre Spielarten und ihre Methoden. Und beginnt irgendwann abzuwandeln, zu verändern oder selber Rezepte zu kreieren. Ganz nebenbei gibt es noch Informationen zu Warenkunde, kulinarischen Traditionen der Provence, Spezialitäten ihrer Regionen. Wer den Geschmack von Olivenöl liebt, eine kräftige Spur Knoblauch im Essen schätzt und beim Duft von Basilikum ins Schwärmen kommt, sollte auf "La cuisine Provencale" nicht verzichten. Zu meiner Freude am Kochen und meiner Liebe zum Süden Frankreichs hat dieses Buch entscheidende Anstöße gegeben.

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Ein Genuß für die Sinne
Von Ein Kunde
Man spürt in diesem Buch die Liebe der Autorin zur Provence und zu den Menschen, welche die Gabe haben, französische Kochkunst und Lebensart zu einem Erlebnis der Sinne werden zu lassen.Vergessen Sie die "Sterne-Küche", wahrer Genuß findet sich in den Gerichten dieses Buches wieder.Knoblauch und Olivenöl, zwei Begleiter dieser Reise in die Küchen der Provence, werden jeden Gaumen überzeugen.Die hervorragenden Aquarelle, gemalt vom Ehemann der Autorin, lassen die Düfte, den Geschmack und das Lebensgefühl einer Region erahnen und erwecken jedes Gericht mit Leben.Jeder Mensch hat im Leben nur zwei bis drei wahre Freunde.Das gleiche gilt auch für Kochbücher.- Dieses ist eines davon.

10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5GARANTIERT zwei Mal "Nachurlaub" für Provence-Fans!
Von Ein Kunde
Neben dem gut aufgemachten Layout sind die wunderschönen Aquarelle von Werner Lichtner-Aix besonders erwähnenswert. Er trifft mit seinen Farben und Darstellungen genau das Licht und das Leben des "Midi" und weckt damit angenehmste Erinnerung beim Leser. Die Rezepte sind typisch, einfach aufgebaut und die nötigen Zutaten gibt es auch im heimischen Supermarkt zu kaufen. Alles schmeckt, wie im letzten Urlaub in Südfrankreich - nur, Knoblauch muß man mögen.

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$! La cuisine provencale Reviewed by Lek on Saturday, January 26, 2013 Rating: 4.5

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