Thursday, February 21, 2013

» Das große Buch vom Fleisch (Teubner Edition)






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #11054 in Bücher
  • Marke: Teubner
  • Veröffentlicht am: 2006-09-11
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 320 Seiten

Produktbeschreibung

Das große Buch vom Fleisch von Teubner. Umfassendes Lexikon der Fleischküche mit einer gelungenen Kombination aus klassischen und innovativen Rezepten, Warenkunde und Küchenpraxis.

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

19 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Das große und großartige Buch vom Fleisch
Von Guido Braam
Durch die Vorrezensionen schon beeindruckt hatte ich mich entschlossen, dieses Buch zu kaufen und ich muß sagen, dass es mir sehr gut gefällt.Zunächst ist da die Optik: in einem eleganten und schlichten Schuber kommt das Buch sehr ansprechend und hochwertig daher. Auch der Einband ist stark und schön. Da hat man fast Angst das Buch mit in die Küche zu nehmen.Öffnet man das Buch dann fühlt man sich an das Bauhaus erinnert: was von außen schlicht aussieht kann doch gerade von innen wunderbar, interessant und vielseitig sein. So ist es auch hier. Große schöne Fotographien von - der Titel sagt es ja - Fleisch in allen Varianten und Lebensstationen. Dazu eine ausführliche Warenkunde, bei der neben den heimischen Manege, wie Rind und Schwein auch Exoten, wie Bison und Lama auftauchen.Neben der Warenkunde gibt es noch eine genaue und informative Basisanleitung für alle Zubereitungsarten, quasi als "Cook-Basics" für den Laien, jedoch auch mit Kniffen, die sicher der schon versiertere Hobby-Koch dankbar aufnehmen wird. Insbesondere hat mir eine genaue Temperaturtabelle für das Garen im Backofen gefallen. Ein erstes Rinderfilet a la Niedrigtemperatur zubereitet war daher auch perfekt gelungen.Im letzten Teil des Buches befinden sich ein große Menge Rezepte. Nicht nur Klassiker, sondern auch interessantes Neues. Dabei sind insbesondere die "Step-Fotos" zu erwähnen, die die wichtigen oder heiklen Schritte eines Rezeptes mit einer kleine Beschreibung nochmal genau erklären.Bei der Vielzahl von nützlichen Tipps und leckeren Rezepten ist es wohl daher auch nicht verwunderlich, dass es mehrere Lesebändchen gibt, um bewährte Rezepte oder Tipps nochmal schnell nachzuschlagen.Insgesamt also ein rundum gelungenes Buch. Es macht sich gut im Bücherschrank, eignet sich zum Schmökern und ist eine gute und praktische Hilfe in der Küche. Daher auch eine Bewertung von 5 Punkten meinerseits.

21 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Alles über Fleisch - wirklich alles !(?)
Von Christian Stief
Auch dieses Buch aus der Teubner-Edition ist in zwei Abschnitte geteilt:- Warenkunde- RezeptteilWer keine Fleischerlehre absolviert hat und trotzdem ein bestimmtes Stück Fleisch haben möchte ist mit dem Teil "Warenkunde" sehr gut bedient. Nicht nur die deutsche Teilebezeichnung, auch die schweizer und österreicher fehlen nicht. Und dies nicht nur für die gängigen Tiere wie Rind, Schwein, Kalb, Lamm, auch Bison, Känguruh fehlen nicht.Der Rezeptteil ist übersichtlich gegliedert, die Rezepte nachkochbar mit Schwerpunkten auf deutsche und asiatische Küche.Fazit: für mich das Standardwerk im Bereich "Fleisch", sehr lehrreich. Einziger Nachteil: der Preis, da traut man sich kaum das Buch mit in die Küche zu nehmen, es könnte ja etwas "draufkommen".

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Kochbuch
Von Flip
Für alle Liebhaber eines wirklichen Nachschlagewerkes für Fleisch, d.h. man kann alle Bezeichungen der verschieden Schlachtfleischteile nachlesen. Sehr gut gefallen hat mir, dass ich in diesem Buch endlich die österreichischen Bezeichnungen für Rindfleisch den entsprechenden Bezeichungen in zB Deutschland gegenübergestellt habe. Ich schaue oft in das Buch bevor ich Fleisch einkaufe, oder wenn ich beim Bauern Rind-, Kalb, Schweine... bestelle.

All 16 Kundenrezensionen anzeigen ...


Kaufen Das große Buch vom Fleisch (Teubner Edition)

This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
» Das große Buch vom Fleisch (Teubner Edition) Reviewed by Lek on Thursday, February 21, 2013 Rating: 4.5

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive