Thursday, February 28, 2013

-# Grand Livre de Cuisine: Desserts und Patisserie: 2






Produktinformation

  • Amazon-Verkaufsrang: #241189 in Bücher
  • Veröffentlicht am: 2007-05-30
  • Einband: Gebundene Ausgabe
  • 584 Seiten

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

18 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Süße Verführungen für alle Gelegenheiten ...
Von Reinhard Busse
Dieses ist der zweite Band aus der Reihe "Grand Livre de Cuisine" - und dieses vorneweg: Wunderbar!Alain Ducasse und sein Chef-Patissier Frédéric Robert präsentieren im vorliegenden Buch ihre Kunst der süßen Verführungen. Für "Desserts und Patisserie" haben sie über 270 kreative Rezepte aus aller Welt zusammengestellt - von klassischen Desserts über Petit Fours, Bonbons & Pralinen, bis hin zu Torten. Sowohl Hobbykonditoren als auch Profis bietet die Vielfalt ihrer Kreationen eine wahre Ideenfundgrube.Bemerkenswert: Die beiden Spitzenköche Ducasse & Robert halten sich bei aller Raffinesse an solide Grundtechniken als Basis ihrer Arbeit - und geben diese an ihre Leser weiter.Die Vielfalt der Kreationen deckt das gesamte Spektrum von einfach bis sehr schwierig ab und bietet somit für jeden Anspruch das richtige Dessert. Das vorliegende Buch ist die gelungene Synthese aus Tradition und Moderne.Großformatige Farbfotos und Illustrationen mit Liebe zum Detail erleichtern das Anrichten der Desserts.Aus dem Inhalt: Vorbemerkungen / Dessertteller / Eis und Sundaes /Klassische Desserts / Brot / Petit Fours / Bonbons & Pralinen / Torten /Im Anhang: Grundrezepte mit Schritt für Schritt Anleitungen / Obstkalender / Glossar / Fachbegriffe / Register nach Gruppen + alphabetisches Rezeptregister.Und als besondere Beilage: Eine CD-ROM mit allen Rezepten!Fazit: Ein wirklich beeindruckendes Werk auf 568 Seiten ...meint -- Reinhard Busse

5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Meister in ihrem Fach
Von Media-Mania
Alain Ducasse und Frédéric Robert beherrschen ihr Werk meisterhaft, daran besteht kein Zweifel. Die Frage, die jedoch im Raum steht, ist, ob man dieses Werk auch zubereiten kann, wenn man nicht einen der beiden Namen trägt. Die Antwort ist simpel: ja. Die Rezepte eignen sich für ambitionierte Hobbyköche ebenso wie für Berufsköche. Natürlich benötigt man einiges an Wissen und Übung, doch dann kann man zauberhafte Resultate hervorbringen und Gäste in Staunen versetzen.Die Erklärungen in dem Buch sind gut. Gerade bei den Torten oder anderen Rezepten, bei denen verschiedene Lagen aufeinander geschichtet werden, findet man neben den Fotografien noch Zeichnungen, die die Konstruktion verdeutlichen. Die Fotografien runden das Buch ab. Sie setzen die Gerichte in ein faszinierendes Licht und lassen dem Betrachter das Wasser im Munde zusammen laufen. Mit diesem Buch weiß man wieder, warum Desserts als süße Verführung betrachtet werden.Besonders hervorzuheben ist bei diesem Buch auch der Anhang. Daran merkt man, wie bodenständig die Autoren des Buches sind. Sie erklären auf verständliche und einfache Weise die Grundlagen und Begriffe, die für die Rezepte benötigt werden und setzen diese nicht mit hochgehaltener Nase voraus, obwohl sie sich das durchaus leisten könnten. Insgesamt ein geniales Buch.

16 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Ein wahrer Augenschmaus
Von Monika Epsefass
Seit letzter Woche nenne ich dieses Buch mein eigen, und selbst wenn ich nicht alles ausprobieren kann oder werde, so ist es doch eine Bereicherung meines Küchenregals. Wunderbar fotografiert, durchweg logisch angeleitet und mit einer breiten Auswahl aus verschiedenen Bereichen - Dessertteller, Brote, Eis, Torten - ist es ein Schub für die Phantasie.Es ist sicherlich für jede Schwierigkeitsstufe etwas zu finden, und die anschließende Warenkunde, Küchentechnik und Schritt-für-Schritt-Anleitung diverser Gerichte komplettiert dieses wunderbare Werk.

All 6 Kundenrezensionen anzeigen ...


Kaufen Grand Livre de Cuisine: Desserts und Patisserie: 2

This Page is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.de
CERTAIN CONTENT THAT APPEARS ON THIS SITE COMES FROM AMAZON SERVICES LLC. THIS CONTENT IS PROVIDED "AS IS" AND IS SUBJECT TO CHANGE OR REMOVAL AT ANY TIME.

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
-# Grand Livre de Cuisine: Desserts und Patisserie: 2 Reviewed by Lek on Thursday, February 28, 2013 Rating: 4.5

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive