Produktinformation
- Amazon-Verkaufsrang: #677411 in Bücher
- Veröffentlicht am: 2005-10-14
- Einband: Gebundene Ausgabe
- 311 Seiten
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Atemberaubend
Von Annette Rosken
Wer glaubt, mit „Das Culinarium der Meeresfische“ ein tolles neues Kochbuch erstehen zu können, irrt sich. Diese Neuerscheinung ist nämlich nicht nur eine hinreißende Rezeptsamm-lung mit zahlreichen Tipps zum Umgang mit Fisch in der Küche. Sie ist zugleich ein ausführ-liches Fischlexikon, eine Sammlung von spannenden Reiseberichten und Informationen rund um die Fischerei und den Fischhandel, sowie ein Augenschmaus für Liebhaber guter Fotos.
„Die See“ geht dem kulinarischen Aspekt der Meeresfische in verschiedenen Bereichen auf den Grund. Unter der Rubrik „Warenkunde, Lexikon & Geschichten“ werden zum einen An-gaben zu Art, Gattung, Lebensraum und Verarbeitung zahlreicher, mit brillanten Fotos illust-rierter Fische gemacht. Außerdem erlangt der Leser hier fundierte Kenntnisse zur Waren-kunde mit wichtigen Hinweisen für die Bestimmung und den Einkauf der besten Fische. „Fi-scherei und Fischhandel“ liefert eine umfangreiche und spannende Dokumentation von Fangreisen und Fangmethoden, untermalt mit außergewöhnlichen Aufnahmen und interes-santen Informationen. Es folgen detaillierte Anleitungen zum richtigen Umgang mit Fisch, sowie Grundrezepte für die unterschiedlichen Formen der Konservierung und die fachge-rechte Verarbeitung. Das letzte Kapitel enthält zahlreiche Rezepte von Sterneköchen wie Dieter Müller oder Joachim Wissler. Ob Klassiker der Haute Cuisine, neue und ausgefallene Rezepte der jungen Spitzenküche oder edle und einfache Gerichte aus der internationalen Fischküche - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Mit „Die See“ informiert der Autor und Fotograph Thomas Ruhl ganzheitlich über die Welt der Meeresfische. Und sei es nur für jemanden, der exzellente Fotos liebt - diese Neuerschei-nung ist ein „Must Have“ für jedermann.
15 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Bin enttäuscht
Von ontox
Habe mir das vorliegende Buch zu Weihnachten geschenkt, nicht zuletzt wegen der drei sehr positiven Bewertungen auf dieser Seite. Muss sagen, dass ich jetzt doch relativ enttäuscht bin.Der Hauptteil des Buches - Warenkunde und Lexikon - führt nicht einmal die internationalen Bezeichnungen (französisch, italienisch, englisch) der Fische auf. Für ein kulinarisches Werk dieses Umfangs meiner Meinung nach ein unverzeihlicher Fehler.Am meisten stört jedoch der visuelle Stil der Abbildungen: Formatfüllend über beide Seiten hinweg "sitzt" der Betracher sozusagen in der Sauce wenige Zentimeter vor dem eigentlich so leckeren Fisch. Dadurch entsteht bei einigen Fotografien ein geradezu unappetitlicher, schleimiger Eindruck. Ein Jammer!Auch bei den eigentlich wunderbaren Fotos der einzelnen Fischarten wäre weniger mehr gewesen - so aber ziehen sich die allermeisten Fische über beide Buchseiten, mit einem bei einem so solide gebundenen, dicken Buch enormen "Knick" im Fisch. Das muss man doch beim Layout eines solchen Werkes berücksichtigen!Irritierend auch das kleine Kapitel über die "Deutsche See" - Zitat: "Deutschlands Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte". Sponsoring ist ein gute Sache, über die man auch sprechen sollte. Aber doch bitte nicht getarnt als redaktioneller Artikel.Insgesamt hinterlässt das üppige Buch einen "überdesignten" Eindruck - schade.
7 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Ein Culinarium der Meeresfische.
Von Reinhard Busse
Das Wasser ist der größte Lebensraum unserer Erde. 71 % der Oberfläche unseres blauen Planeten sind von Meeren bedeckt = unendlicher Platz für marines Entstehen und Leben!Dem kulinarischen Aspekt der Meeresfische geht das vorliegende Buch "Die See" auf den Grund. Dabei handelt es sich keineswegs um ein herkömmliches Kochbuch! Vielmehr informiert der Autor und Fotograf Thomas Ruhl geradezu ganzheitlich über das Culinarium der Meeresfische:- Die wichtigsten Spezies der Speisefische werden im ausführlichen Fischlexikon vorgestellt ...- Berichte aus Frankreich, Portugal, Island und Norwegen geben tiefe Eindrücke in das Leben der Fischer und ihre Arbeit, sowie Herkunft und Fangweise der Fische ...- Den Kern des Buches bildet der Fisch in der Küche: Erklärungen einfacher Kochvorgänge und Grundrezepte für (noch) ungeübte Fisch-Köche/-Liebhaber, grundlegende Küchenpraktiken und exquisite Rezepte von großen internationalen Köchen ...- Die herausragende fotografische Form macht das vorliegende Buch "Die See" zu einem beeindruckenden Kochbuch - einschließlich Reiseberichten und fundiertem Lexikonteil !!- Auszüge aus dem Inhalt: Lebensraum Meer /// Warenkunde, Lexikon & Geschichten /// Fischerei und Fischhandel /// Grundwissen und Küchenpraxis /// Highlights aus den Küchen dieser Welt von: Volker Drkosch & Ali Günkermüs & Nils Henkel & Dag Stian Knudsen & Gilles Martin & Dieter Müller & Jörg Müller & Hakon Mar Övarsson sowie Joachim Wissler.~~~~~~~~~~Fazit: Ein wunderbares Buch - Ein wunderbares Geschenk !Es grüßt -- Reinhard Busse
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